Малыши познают культуру питания

Возраст 3-4 года отличается большей,  по сравнению с предыдущим, самостоятельностью детей.  Но роль взрослого по-прежнему достаточно велика в формировании у детей навыков самообслуживания и культурно - гигиенических навыков. Малышей знакомят с правилами поведения за столом, учат пользоваться столовыми приборами во время еды, предоставляют возможность  потренироваться с  кукольной посудой во время сюжетно-ролевых игр, обучают применять их на практике в повседневной жизни.

Педагог Михайлова Лилия, создав элементы игровой ситуации, в доступной форме провела беседу с детьми второй младшей группы по закреплению навыков самостоятельного пользования столовыми приборами, и актуализировали знания о правилах поведения за столом. Знакомство детей с элементарными правилами поведения, обыгрывание ситуаций заложит основу для освоения правил поведения за столом, что немаловажно для их нормального роста и развития.