Лук-лучок!

В каждой стране есть свой продукт, который наиболее часто используется в приготовлении, и любим миллионами людей. В нашем случае им является репчатый лук. Его часто добавляют в салаты, мясные блюда. К тому же он и без всяких к нему добавок может стать полноценной вкусной и полезной едой. Нужен он и в детском питании, ведь у него масса достоинств.                                      

 Весной, в период авитаминоза, когда наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, пополнить запасы полезных веществ нам вполне может помочь зеленый лук. Именно он может насытить организм витамином С и железом, которые так нужны нашему иммунитету.

         О пользе лука малышам группы «Одуванчики» рассказала воспитатель Фомина Лариса. Ребята вместе с воспитателем посадили луковицы и с нетерпением ждут появления первых зелёных росточков.