Дети группы «Смешарики» задали вопрос воспитателю «А в чем польза рыбной котлеты?» Чтобы ответить на этот вопрос, воспитатель Михайлова Лилия сначала познакомила детей с некоторыми видами рыб, рыбными блюдами, а затем рассказала им о полезных свойствах рыбы.
Наличие рыбы в питании ребенка определяется содержанием в ней легко усваиваемых белков, жирных кислот, минеральных веществ, витаминов групп А, В,С,D и Е. Витамины содержащиеся в рыбе требуется организму для усиления иммунной системы и успешного функционирования нервной системы. Витамин D- витамин солнца, влияет на правильное развитие костной системы и детского организма. Поэтому особенно важно готовить рыбные котлеты.
Вот и сегодня на обед повара приготовили рыбные котлеты. Это любимое блюдо многих детей, которые съели их с большим удовольствием.
Вот так познавательно и интересно мы провели свое расследование о пользе рыбной котлеты.